Couronne de pommes de terre
8
40 min
120 min
0.97 / personnes
40 min
120 min
0.97 / personnes
Ingrédients
3
Gousses d'ail
1
Oignon
2
CaS
Persil haché
150
Gr
Bleu d'Auvergne
200
Gr
Steaks hachés de boeuf
2
Jaunes d'oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
15
Cl
Crème de soja
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préparer la farce :
Mixer l'ail pelé et dégermé, l'oignon et le persil.
Mélanger le bleu avec cette préparation et la viande.
Saler, poivrer.
Ajouter les jaunes d'oeufs
Peler les pommes de terre.
Les émincer en fines rondelles.
Beurrer un moule en forme de couronne.
Déposer la moitié des pommes de terre, en salant bien entre chaque couche, et en arrosant d'un peu de crème.
Tasser avec les mains.
Verser la farce.
Tasser.
Déposer les pommes de terre restantes, saler et crémer entre chaque couche.
Parsemer de noisettes de beurre.
Mettre au four thermostat 6-7 pour 1 heure.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.
Démouler, servir tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 054.96 kJ / 253.11 kCal | ||
Matières grasses | 12.71 g | dont saturés | 4.67 g |
Glucides | 22.52 g | dont sucres | 1.24 g |
Fibres | 2.88 g | ||
Protéines | 12.14 g | ||
Sodium | 289.83 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312434-couronne-de-pommes-de-terre