Galette aux pommes de terre et lardons (Légume)
3
15 min
15 min
0.93 / personnes
15 min
15 min
0.93 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre Charlotte
2
Oeufs
1
Tomate
100
Gr
Lardons fumés
1
CaS
Crème fraîche 15 %
1
Oignon
1
CaS
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez et râpez les pommes de terre (faites des lamelles de taille moyenne).
Mettez le tout dans un saladier.
Ajoutez les oeufs battus, la crème fraîche et les dés de tomates.
Mélanger l'ensemble.
Puis ajoutez les lardons, le persil, l'oignon émincé et mélangez à nouveau.
Puis salez et poivrez.
Faites chauffer une grande poêle avec un fond d'huile d'olive.
Etalez la préparation sur toute la surface de la poêle (comme une crêpe).
Faites cuire chaque face 7-8 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 936.78 kJ / 224.79 kCal | ||
Matières grasses | 11.63 g | dont saturés | 3.67 g |
Glucides | 17.58 g | dont sucres | 1.70 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 11.41 g | ||
Sodium | 607.29 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308981-galette-aux-pommes-de-terre-et-lardons