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Galette au saumon (Poisson)   Imprimer

Galette au saumon (Poisson)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.09 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
1 Pincée Poivre
8 Brins d'aneth
1 Oignon
20 Gr Beurre doux
4 Pommes de terre - grosses
1 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
100 Gr Saumons fumés
5 Cl Huile d'olives
3 CaS Farine de blé
Détail de la recette

Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre.
Mettez-les dans un linge et séchez-les.
Hachez l'oignon et le persil.
Coupez le saumon en petits dés.
Dans une terrine, mélangez les pommes de terre, l'oignon, le persil, le saumon, la farine, l'oeuf battu, la muscade, du sel et du poivre.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle.
Lorsque le mélange grésille, versez le contenu de la terrine.
Etalez régulièrement avec une spatule pour obtenir une sorte de crêpe épaisse.
Laissez la cuire 5 bonnes minutes puis retournez-la et poursuivez la cuisson encore 5 bonnes minutes.
La galette doit être bien dorée.
Servez aussitôt avec de la crème fraîche et du citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 151.15 kJ / 515.76 kCal
Matières grasses21.52 gdont saturés5.50 g
Glucides65.89 gdont sucres3.29 g
Fibres9.14 g
Protéines15.75 g
Sodium494.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306114-galette-au-saumon
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