Galette au saumon (Poisson)
4
20 min
10 min
2.09 / personnes
20 min
10 min
2.09 / personnes
Ingrédients
1
Oeuf
1
Pincée
Poivre
8
Brins d'aneth
1
Oignon
20
Gr
Beurre doux
4
Pommes de terre - grosses
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Noix de muscade rapée
100
Gr
Saumons fumés
5
Cl
Huile d'olives
3
CaS
Farine de blé
Détail de la recette
Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre.
Mettez-les dans un linge et séchez-les.
Hachez l'oignon et le persil.
Coupez le saumon en petits dés.
Dans une terrine, mélangez les pommes de terre, l'oignon, le persil, le saumon, la farine, l'oeuf battu, la muscade, du sel et du poivre.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle.
Lorsque le mélange grésille, versez le contenu de la terrine.
Etalez régulièrement avec une spatule pour obtenir une sorte de crêpe épaisse.
Laissez la cuire 5 bonnes minutes puis retournez-la et poursuivez la cuisson encore 5 bonnes minutes.
La galette doit être bien dorée.
Servez aussitôt avec de la crème fraîche et du citron.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 151.15 kJ / 515.76 kCal | ||
Matières grasses | 21.52 g | dont saturés | 5.50 g |
Glucides | 65.89 g | dont sucres | 3.29 g |
Fibres | 9.14 g | ||
Protéines | 15.75 g | ||
Sodium | 494.73 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306114-galette-au-saumon