Petites patates au saumon fumé
4
20 min
20 min
3.49 / personnes
20 min
20 min
3.49 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Pommes de terre - petites
4
Tranches de saumon fumé
20
Cl
Crème fraîche épaisse
0.5
Citron jaune
0.5
Bouquet d'aneth
1
Pincée
Gros sel
1
Pincée
Poivre blanc
Détail de la recette
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire non pelées dans de l'eau salée jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'y enfonce facilement.
Poivrez et citronnez la crème.
Equeutez l'aneth.
Rincez-le et ciselez-le, puis mélangez-le avec la crème.
Détaillez le saumon en lanières assez courtes.
Egouttez les pommes de terre, Coupez-les en deux, gardez-les au chaud.
Etalez du gros sel sur quatre grandes assiettes et calez-y les pommes de terre.
Déposez sur chaque moitié un morceau de saumon, une cuillère de crème et deux grains de sel.
Proposez le reste de crème à part.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 490.13 kJ / 355.77 kCal | ||
Matières grasses | 19.57 g | dont saturés | 1.12 g |
Glucides | 31.58 g | dont sucres | 0.33 g |
Fibres | 0.68 g | ||
Protéines | 14.05 g | ||
Sodium | 746.75 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315042-petites-patates-au-saumon-fume