Galettes de pommes de terre et oeuf mollet
10 min
20 min
3.10 / personnes
Épluchez les pommes de terre et râpez-les dans une passoire.
Passez ce râpé sous l'eau pour enlever l'amidon, égouttez et séchez-le dans un essuie-tout.
Battez 2 oeufs en omelette, salez et poivrez, ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajoutez 4 tas de pommes de terre râpées.
J'ai utilisé des emporte-pièces pour qu'ils soient régulier.
Tassez bien.
Faites cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient dorées et continuez à feu doux encore quelques minutes pour que l'intérieur soit cuit aussi.
Réservez au chaud.
Pendant que les galettes cuisent, coupez le lard et la pancetta en morceaux.
Faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse et ajoutez l'ail émincé
Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux.
Faites bouillir de l'eau dans un poêlon, ajoutez les 2 oeufs pour 6 minutes de cuisson.
Sortez les oeufs de l'eau, les passer sous l'eau froide et les écalez.
Servir les galettes avec la sauce crémeuse aux lardons et pancetta, l'oeuf mollet, les copeaux de parmesan et saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette (ou de poivre).
Energie | 4 157.87 kJ / 996.18 kCal | ||
Matières grasses | 63.23 g | dont saturés | 7.59 g |
Glucides | 58.07 g | dont sucres | 3.25 g |
Fibres | 7.05 g | ||
Protéines | 38.67 g | ||
Sodium | 746.45 mg |