Salade de poulet, œuf poché au Bresse Bleu
15 min
10 min
2.52 / personnes
Découper les blancs de poulets en fines lanières de 3 mm d'épaisseur et de 3 cm de longueur.
Couper le Bresse Bleu en petits cubes de 1 cm de côtés, réserver.
Faire griller les tranches de pain de mie et couper celles-ci en petits cubes de 1 cm de côtés.
Dans une poêle chaude légèrement huilée faire revenir les lanières de poulet jusqu'à coloration.
Pochage des oeufs : Pendant ce temps porter un grand volume d'eau à ébullition complété de vinaigre blanc.
Mettre les oeufs entiers (avec la coquille) dans l'eau frémissante et compter jusqu'à Sortir les oeufs délicatement, casser chaque oeuf dans l'eau frémissante et laisser cuire 3 minutes.
Égoutter délicatement.
Disposer le mélange de jeunes pousses dans chaque assiette, agrémenter de croûtons de pain, de cubes de Bresse Bleu, de lanières de poulet et enfin l'oeuf poché.
Saler, poivrer et agrémenter de vinaigrette suivant les goûts.
Energie | 1 804.13 kJ / 431.22 kCal | ||
Matières grasses | 26.82 g | dont saturés | 8.66 g |
Glucides | 14.83 g | dont sucres | 2.94 g |
Fibres | 0.78 g | ||
Protéines | 31.64 g | ||
Sodium | 583.05 mg |