Oeuf à la coque sur son nid feuilleté, mouillettes d'asperges vertes
10 min
15 min
1.99 / personnes
Rincez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes, elles doivent être "al dente", encore un peu croquantes...
Égouttez.
Pour les petits nids feuilletés, il suffit de couper des carrés (+/- 8 cm dur 8 cm) dans la pâte et de les déposer dans des moules à muffins en silicone (par exemple) et de les faire cuire au four à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants...
Laissez refroidir et démoulez.
Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante salée en comptant 3 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
Égouttez les oeufs, laissez reposer 1 ou 2 minutes avant de découper leurs chapeaux...
Posez les oeufs au centre des petits nids feuilletés, épicez de sel, poivre ou piment d'Espelette et dégustez avec les asperges.
Energie | 3 746.63 kJ / 896.25 kCal | ||
Matières grasses | 56.44 g | dont saturés | 9.79 g |
Glucides | 57.26 g | dont sucres | 1.63 g |
Fibres | 4.01 g | ||
Protéines | 22.15 g | ||
Sodium | 860.78 mg |