Gratin de viande hachée au potiron
25 min
30 min
2.79 / personnes
Dans une poêle, faire revenir les 2 oignons émincés.
Ajouter les 2 steaks hachés en mélangeant avec une spatule de manière à ce que la viande se dissocie en grains.
Verser la pulpe de tomate additionnée de thym.
Saler, poivrer et laisser cuire encore 5 minutes à feu vif.
Dans une cocotte, faire revenir la gousse d'ail hachée, ajouter le potiron et la pomme de terre épluchés et coupés en cubes.
Recouvrir d'eau et laisser cuire environ 15 minutes.
Mixer les légumes de manière à obtenir une purée.
Ajouter un peu de lait pour fluidifier la purée (en fonction de la consistance) et assaisonner.
Dans un plat à gratin, disposer la moitié de la purée, verser la viande, puis recouvrir du reste de purée.
Saupoudrer de thym effeuillé et de levure maltée.
Placer au four 20 minutes.
Servir chaud.
Energie | 1 554.09 kJ / 371.41 kCal | ||
Matières grasses | 13.29 g | dont saturés | 0.25 g |
Glucides | 32.73 g | dont sucres | 6.13 g |
Fibres | 4.08 g | ||
Protéines | 26.67 g | ||
Sodium | 213.07 mg |