Kefta aux aubergines à l'orientale
30 min
40 min
5.14 / personnes
Un délicieux plat de kefta aux aubergines bien parfumé a la coriandre et persil , a accompagner avec du riz , de la polenta...
faites cuire les aubergines au four ou les faire griller sur une grille , laisser refroidir ensuite les couper en deux et récupérer la chair.
Hacher finement et mettre dans un saladier
Ajouter la viande hachée , la moitiée de l’oignon coupé en petit morceaux (garder l’autre moitiee pour la sauce ) le persil et la coriandre ciselée saler, poivrer et ajouter une pincée de cumin , mélanger le tout
Une fois bien mélangé former des cigares ou des boulettes. Les enrober dans la farine et faites les juste colorer dans un peu d’huile ensuite retirer .
Commencer a préparer la sauce
Dans la même marmite ou la poêle ou vous avez fait revenir votre kafta mettre les oignons haches ajouter les tomates en petit morceaux.
Faire revenir ajouter l’ail hache salé , poivré et ajouter le cumin ,
Laisser mijoter quelques minute , ajouter un peu d’eau et laisser encore mijoter une dizaines de minute
Ensuite ajouter la tomate concentré et enfin ajouter les boulettes de viandes et laisser cuire environ 15 min
servir chaud
Energie | 2 330.06 kJ / 543.31 kCal | ||
Matières grasses | 40.04 g | dont saturés | 14.02 g |
Glucides | 20.58 g | dont sucres | 6.46 g |
Fibres | 5.90 g | ||
Protéines | 20.94 g | ||
Sodium | 444.90 mg |