Velouté potiron carottes
4
30 min
0 min
4.11 / personnes
30 min
0 min
4.11 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Potirons
500
Gr
Carottes
2
Pommes de terre - moyennes
1
Gousse d'ail
1
Oignon
100
Cl
Lait demi-écrémé
100
Cl
Bouillons de volaille
10
Cl
Crème fraîche 15 %
1
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.
Emincer l'ail et l'oignon.
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes et l'ail, puis verser le bouillon et le lait.
Saler, poivrer, muscader et ajouter le persil.
Laisser cuire une trentaine de minutes.
Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement.
Ajouter la crème fraiche et servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 702.77 kJ / 406.55 kCal | ||
Matières grasses | 12.51 g | dont saturés | 2.95 g |
Glucides | 49.80 g | dont sucres | 20.18 g |
Fibres | 5.73 g | ||
Protéines | 16.25 g | ||
Sodium | 273.76 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320656-veloute-potiron-carottes