Tarte spirale courgettes carottes jambon st môret
30 min
50 min
1.77 / personnes
A l'aide d'un épluche légumes (ou d'une mandoline) coupez les carottes épluchées et les courgettes en fines lamelles.
Faites chauffer une casserole d'eau salée.
Faites pré-cuire les carottes pendant 2 minutes dans l'eau bouillante, déglacez-les dans un saladier d'eau froide et glaçons.
Puis recommencez l'opération avec les courgettes pendant une dizaine de secondes, et plongez également dans un saladier d'eau froide et glaçons.
Égouttez le tout.
Réservez.
Coupez les tranches de jambon en longueur pour avoir plusieurs lamelles.
Réservez.
Préchauffez le four à 180 °c.
Garnissez le moule de la pâte.
Sur le plan de travail, étalez 4 lamelles de courgettes en les faisant chevaucher.
Roulez-les sur elles-mêmes puis placez au centre de votre pâte.
En maintenant en permanence la spirale, recouvrez de lamelles de carottes, puis de courgettes, de jambon.
Et alternez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Dans un saladier, mélangez le st môret, la crème, les oeufs, le persil, le basilic.
Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Répartissez délicatement le mélange sur la tarte.
Placez un filet d'huile d'olive sur le dessus.
Faites cuire pendant 35-40 minutes à 180 °c.
A déguster bien chaud !
Energie | 1 866.99 kJ / 446.54 kCal | ||
Matières grasses | 33.42 g | dont saturés | 4.46 g |
Glucides | 25.48 g | dont sucres | 5.53 g |
Fibres | 2.03 g | ||
Protéines | 8.26 g | ||
Sodium | 360.51 mg |