Carottes à ma façon
2
10 min
17 min
1.60 / personnes
10 min
17 min
1.60 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Carottes
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
CaS
Thym
1
CaS
Laurier
1
CaS
Concentré de tomate
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
25
Cl
Eau
Détail de la recette
A l'aide d'un robot ménager, détailler les carottes en rondelles.
Réserver.
Dans une cocotte minute, verser un filet d'huile et faire revenir l'oignon et l'ail coupés fins pendant 2 minutes.
Ajouter les carottes en rondelles, le thym, le laurier, le concentré de tomates, l'eau, le sel et le poivre.
Bien remuer le tout.
Fermer la cocotte minute et faire monter la pression.
Dès que la soupape chuchote, baisser le feu et laisser cuire 15 minutes.
La cuisson terminée, égoutter les carottes dans une passoire pour enlever l'excès de jus.
Pour finir les déposer dans un plat de service et servir de suite bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 580.95 kJ / 138.31 kCal | ||
Matières grasses | 1.42 g | dont saturés | 0.42 g |
Glucides | 22.93 g | dont sucres | 13.58 g |
Fibres | 8.41 g | ||
Protéines | 3.15 g | ||
Sodium | 296.50 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331349-carottes-a-ma-facon