Tartiflette légère aux carottes
4
30 min
25 min
0.80 / personnes
30 min
25 min
0.80 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Carottes
100
Gr
Reblochon
40
Cl
Lait demi-écrémé
1
Gousse d'ail
2
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
2
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Eplucher et laver les carottes.
Les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler la gousse d'ail et la piler.
Dans une casserole, mette la Maïzena avec le lait et l'ail.
Laisser cuire jusqu'à ébullition pendant 3 minutes en remuant.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Poser les carottes coupées en rondelles dans un plat à gratin, couvrir de sauce, et disposer des morceaux de reblochon dessus, sans ôter la croûte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 006.54 kJ / 239.99 kCal | ||
Matières grasses | 9.18 g | dont saturés | 5.31 g |
Glucides | 25.17 g | dont sucres | 16.75 g |
Fibres | 5.59 g | ||
Protéines | 10.93 g | ||
Sodium | 382.68 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319878-tartiflette-legere-aux-carottes