Tartiflette à la poêle
20 min
20 min
4.31 / personnes
Couper les pommes de terre en petits morceaux.
Les faire cuire dans de l'eau bouillante.
Attention à ce qu'elles ne ramollissent pas trop !
Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive pour les dorer (ne pas couvrir).
Cuire les lardons, dans la même poêle (en ayant enlevé les oignons).
Couper le reblochon en quatre afin d'obtenir 4 demi-cercles (enlever le rond en cire).
Rincer les pommes de terre à l'eau froide et les faire sauter à la poêle.
Prévoir une poêle large ou le faire en plusieurs fois.
Tout en les faisant sauter, saler un petit peu.
Dans la poêle, mélanger les pommes de terre, les lardons et les oignons.
Couvrir à l'aide des morceaux de reblochon et mettre un couvercle sur le tout.
Une fois le fromage fondu, retirer le couvercle pour évacuer la vapeur (5 minutes).
Couper le feu, recouvrir avec le couvercle et attendre 15 à 20 minutes environ.
C'est encore chaud, et c'est prêt, et c'est bon!
Energie | 6 343.50 kJ / 1 525.30 kCal | ||
Matières grasses | 85.30 g | dont saturés | 46.53 g |
Glucides | 114.81 g | dont sucres | 8.04 g |
Fibres | 15.10 g | ||
Protéines | 75.66 g | ||
Sodium | 2 344.05 mg |