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Bijoux / Impression 3D

Tartiflette à la poêle   Imprimer

Tartiflette à la poêle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.31 / personnes
Ingrédients
1 Reblochon
200 Gr Lardons natures
3 Oignons
4 Pommes de terre - grosses
Détail de la recette

Couper les pommes de terre en petits morceaux.
Les faire cuire dans de l'eau bouillante.
Attention à ce qu'elles ne ramollissent pas trop !
Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive pour les dorer (ne pas couvrir).
Cuire les lardons, dans la même poêle (en ayant enlevé les oignons).
Couper le reblochon en quatre afin d'obtenir 4 demi-cercles (enlever le rond en cire).
Rincer les pommes de terre à l'eau froide et les faire sauter à la poêle.
Prévoir une poêle large ou le faire en plusieurs fois.
Tout en les faisant sauter, saler un petit peu.
Dans la poêle, mélanger les pommes de terre, les lardons et les oignons.
Couvrir à l'aide des morceaux de reblochon et mettre un couvercle sur le tout.
Une fois le fromage fondu, retirer le couvercle pour évacuer la vapeur (5 minutes).
Couper le feu, recouvrir avec le couvercle et attendre 15 à 20 minutes environ.
C'est encore chaud, et c'est prêt, et c'est bon!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 343.50 kJ / 1 525.30 kCal
Matières grasses85.30 gdont saturés46.53 g
Glucides114.81 gdont sucres8.04 g
Fibres15.10 g
Protéines75.66 g
Sodium2 344.05 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319212-tartiflette-a-la-poele
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