Pain aux courgettes, lardons et poivron rouge
6
15 min
40 min
0.76 / personnes
15 min
40 min
0.76 / personnes
Ingrédients
1
Courgette - moyenne
1
Poivron rouge
150
Gr
Lardons fumés
3
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche 15 %
50
Gr
Farine de blé
40
Gr
Gruyères râpés
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Couper le poivron en petits dés.
Les mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive.
Eplucher et râper la courgette.
Dans un saladier, mélanger la courgette râpée aux oeufs et à la crème fraîche.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Mixer les lardons et les incorporer aux dés de poivrons.
Laisser revenir en mélangeant bien.
Ajouter poivrons et lardons à la préparation à base de courgette.
Ajouter le gruyère râpé.
Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner pendant environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : le pain de courgette est cuit quand la lame ressort presque propre.
Laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 028.12 kJ / 246.36 kCal | ||
Matières grasses | 17.89 g | dont saturés | 3.18 g |
Glucides | 9.58 g | dont sucres | 1.49 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 11.19 g | ||
Sodium | 357.98 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318131-pain-aux-courgettes-lardons-et-poivron-rouge