Quiche saumon-épinards
8
20 min
35 min
2.25 / personnes
20 min
35 min
2.25 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Saumons
1
Pâte feuilletée
1
Oignon
1
Pincée
Sel
20
Cl
Crème fraîche liquide
300
Gr
Epinards, surgelés
4
Oeufs
1
Pincée
Poivre
2
Pincée
Aneth
1
CaS
Huile d'olives
30
Gr
Pignons de pins
1
CaS
Jus de citron
Détail de la recette
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etaler la pâte dans un moule en gardant le papier cuisson.
La piquer.
La cuire à blanc pendant 10 minutes.
Couper le saumon en dés.
Réserver.
Eplucher et couper l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Y faire revenir l'oignon.
Ajouter les épinards (préalablement décongelés au micro-ondes) et laisser cuire 5 minutes.
Saler, poivrer et réserver hors du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème et le jus de citron.
Ajouter un peu d'aneth et les pignons.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Répartir les dés de saumon sur le fond de tarte précuit.
Ajouter les épinards et recouvrir le tout de la préparation aux oeufs.
Enfourner 35 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 633.98 kJ / 391.51 kCal | ||
Matières grasses | 28.26 g | dont saturés | 4.06 g |
Glucides | 17.38 g | dont sucres | 0.79 g |
Fibres | 2.34 g | ||
Protéines | 17.91 g | ||
Sodium | 179.33 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317162-quiche-saumon-epinards