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Bijoux / Impression 3D

Epinards en gratin   Imprimer

Epinards en gratin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Épinards Frais
2 Gr Steaks de boeuf
2 Oignons
2 Gousses d'ail
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Crème fraîche 15 %
100 Gr Comté
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ôter les côtes fibreuses des feuilles d'épinards et les rincer abondamment à l'eau fraîche.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, saisir les steaks et les faire cuire à point.
Saler et poivrer.
Couper la viande en gros morceaux.
Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer grossièrement avec la viande.
Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et y faire revenir la viande hachée.
Sur une planche à découper, trancher les épinards en gros cubes.
Râper le comté.
Couvrir le fond d'un plat à gratin de viande.
La recouvrir d'une couche d'épinards.
Badigeonner de crème fraîche et parsemer de comté.
Cuire à four chaud (200°C) pendant 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 180.48 kJ / 284.42 kCal
Matières grasses17.67 gdont saturés5.81 g
Glucides2.31 gdont sucres0.84 g
Fibres0.34 g
Protéines7.63 g
Sodium240.63 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311407-epinards-en-gratin
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