Epinards en gratin
4
20 min
45 min
0.76 / personnes
20 min
45 min
0.76 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Épinards Frais
2
Gr
Steaks de boeuf
2
Oignons
2
Gousses d'ail
2
CaS
Huile d'olives
2
CaS
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Comté
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ôter les côtes fibreuses des feuilles d'épinards et les rincer abondamment à l'eau fraîche.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, saisir les steaks et les faire cuire à point.
Saler et poivrer.
Couper la viande en gros morceaux.
Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer grossièrement avec la viande.
Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et y faire revenir la viande hachée.
Sur une planche à découper, trancher les épinards en gros cubes.
Râper le comté.
Couvrir le fond d'un plat à gratin de viande.
La recouvrir d'une couche d'épinards.
Badigeonner de crème fraîche et parsemer de comté.
Cuire à four chaud (200°C) pendant 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 180.48 kJ / 284.42 kCal | ||
Matières grasses | 17.67 g | dont saturés | 5.81 g |
Glucides | 2.31 g | dont sucres | 0.84 g |
Fibres | 0.34 g | ||
Protéines | 7.63 g | ||
Sodium | 240.63 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311407-epinards-en-gratin