Gratins d'épinards et de courgettes
2
30 min
30 min
1.72 / personnes
30 min
30 min
1.72 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Épinards Frais
1
Courgette - moyenne
2
Oeufs
100
Cl
Lait demi-écrémé
2
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
2
Pincée
Noix de muscade rapée
20
Gr
Beurre doux
3
Gousses d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparer les épinards, enlever les tiges dures, les laver et les mettre à cuire dans 1/2 l d'eau salé,e égoutter et faire dessécher dans une poêle avec l'ail et le beurre.
Placer dans un plat, rectangulaire de préférence, la courgette coupée en rondelles.
Ajouter un peu de fromage râpé dessus, plus les épinards.
Verser la préparation lait, noix de muscade, oeufs battus, maïzena, sel, poivre sur les épinards et les courgette, ajouter le fromage râpé.
Mettre à four chaud (180°C, thermostat pendant 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 201.66 kJ / 524.74 kCal | ||
Matières grasses | 21.57 g | dont saturés | 11.65 g |
Glucides | 36.12 g | dont sucres | 26.52 g |
Fibres | 1.57 g | ||
Protéines | 23.59 g | ||
Sodium | 485.17 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336179-gratins-d-epinards-et-de-courgettes