Donuts à la semoule
20 min
6 min
0.36 / personnes
Dans une terrine, battez les œufs entiers avec le beurre juste fondu, le sucre et le sucre vanillé, mouillez avec le lait.
Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, le sel, les épices. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Déposez la sur une planche farinée, saupoudrez-la de farine et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 8 mm environ.
Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 cm de diamètre, faites au centre un trou de 1 cm de diamètre, toujours à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un vide-pomme.
Plongez les beignets dans la friture chaude. Retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés.
Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez les beignets et posez-les sur un papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.
Vous pouvez aussi accompagner ces beignets d'un choix de compotes ou de confitures.
Energie | 1 950.86 kJ / 465.96 kCal | ||
Matières grasses | 17.87 g | dont saturés | 4.74 g |
Glucides | 64.38 g | dont sucres | 2.80 g |
Fibres | 4.03 g | ||
Protéines | 9.50 g | ||
Sodium | 180.05 mg |