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Poireaux au saumon fumé   Imprimer

Poireaux au saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.16 / personnes
Ingrédients
8 Poireaux
4 Tranches de saumon fumé
20 Cl Crème liquide UHT
2 CaS Aneth
50 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Poivre
1 CaC Baie rose
Détail de la recette

Couper les poireaux de façon à garder seulement les blancs (réserver le vert pour une utilisation ultérieur : velouté, gratin, tarte...).
Nettoyer les blancs.
Les faire cuire à la vapeur pendant 12 à 15 minutes environ.
Égoutter.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer très légèrement un plat allant au four.
Envelopper chaque blanc de poireaux (deux s'ils sont petits) avec une tranche de saumon fumé.
Disposer dans le plat les blancs de poireaux enveloppés de saumon fumé.
Verser la crème liquide dessus, parsemer l'aneth ciselée, saupoudrer une pincée de poivre.
Répartir le gruyère râpé.
Glisser à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
Concasser les baies roses puis à la sortie du four, les parsemer sur la préparation.
Déguster chaud en entrée.
A proposer également accompagné de riz, de pâtes fraîches, de blé, pour un plat complet ou suivant son appétit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 059.12 kJ / 492.18 kCal
Matières grasses27.02 gdont saturés1.15 g
Glucides47.45 gdont sucres11.70 g
Fibres6.82 g
Protéines20.04 g
Sodium709.23 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330141-poireaux-au-saumon-fume
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