Lasagne à la bolognaise (aca)
30 min
75 min
1.79 / personnes
1. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Dans une casserole, avec 10g de beurre. Ajoutez la pulpe de tomate, du sel et du poivre. Laissez mijoter 20 min à découvert.
2. Dans une poêle faites revenir la viande et la chair à saucisse en l'émiettant avec une cuillère en bois. Mélangez avec la sauce tomate. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
3. Préparez la sauce béchamel :500 ml de lait + 3 cuillère a soupe de maïzena. Mélangez et maettre 2 min 30 au micro onde à couvert mélanger et rmettre 2 min 30 + si nécessaire
4. Préchauffez le four thermostat 6 (180°). Versez une louche de sauce béchamel dans le fond d'un plat et étalez-la. Tapissez-la avec quatre feuilles de lasagne en les faisant se chevaucher légèrement.
5. Versez une couche de bolognaise puis une couche de béchamel et parsemez des deux fromages. Faites deux autre étages en alternant lasagnes, sauces et fromages. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Energie | 2 283.61 kJ / 544.64 kCal | ||
Matières grasses | 24.84 g | dont saturés | 5.68 g |
Glucides | 58.86 g | dont sucres | 7.56 g |
Fibres | 4.95 g | ||
Protéines | 17.75 g | ||
Sodium | 34.03 mg |