Lasagnes à la bolognaise
6
90 min
30 min
2.31 / personnes
90 min
30 min
2.31 / personnes
Ingrédients
1
Gousse d'ail
400
Gr
Viande hachée
4
CaS
Huile de tournesol
1
Oignon
400
Gr
Tomates pelées
800
Gr
Béchamels
12
Feuilles de lasagne
Détail de la recette
Éplucher l'oignon et l'ail, les couper en lamelles et les faire revenir dans l'huile.
Ajouter la viande hachée bien émiettée.
Faire frire pendant quelques minutes.
Couper en petits dés les tomates ( de la grosse boîte de tomates pelées ) et les ajouter à la viande.
Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Beurrer un plat à four et couvrir le fond avec une 1 ère couche de béchamel.
Disposer d'une couche de 3 plaques de lasagnes, la recouvrir de sauce béchamel, puis d viande.
Soupoudrer de gruyère.
Recommencer de la même façon en couvrant abondamment la derniere couche de viande.
Passer au four à 180 degré pendant 30 minutes.
Vous pouvez les préparer à l'avance ( 5/6 heures ) pour bien imprégner les plaques d lasagnes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 080.31 kJ / 739.06 kCal | ||
Matières grasses | 46.29 g | dont saturés | 17.42 g |
Glucides | 60.48 g | dont sucres | 4.55 g |
Fibres | 0.83 g | ||
Protéines | 18.24 g | ||
Sodium | 45.05 mg |