Mille-feuilles tout chocolat
15 min
6 min
1.93 / personnes
Mettre au réfrigérateur la crème liquide, un bol et un fouet au moins.
Préchauffer votre four à 190°C.
Faire fondre 25 g de beurre.
Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu, la saupoudrer de sucre glace et de cacao en poudre.
Découper 4 triangles à l'aide d'un couteau.Répéter l'opération avec les autres feuilles de brick afin d'obtenir 12 triangles (3 par personnes).
Faire cuire quelques minutes au four puis laisser refroidir.
Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec une grosse pincée de piment d'Espelette.
Dans un bol, fouetter le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs afin que le mélange blanchisse un peu.
Verser la moitié du lait dans le bol, remuer et reverser le tout dans la casserole minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Faire cuire à feu moyen, sans cesser de remuer, pendant quelques.
Hors du feu, ajouter le chocolat en petits morceaux puis 15 g de beurre.
Monter la crème liquide en chantilly avec un batteur électrique.
Mélanger la chantilly à la préparation.
Réserver au réfrigérateur.
Energie | 2 941.17 kJ / 701.98 kCal | ||
Matières grasses | 41.45 g | dont saturés | 8.00 g |
Glucides | 67.29 g | dont sucres | 21.36 g |
Fibres | 2.88 g | ||
Protéines | 17.17 g | ||
Sodium | 52.77 mg |