Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Cookies à la semoule de maïs aux pépites de chocolat   Imprimer

Cookies à la semoule de maïs aux pépites de chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
80 Gr Farine de blé
80 Gr Semoule de maïs
100 Gr Pépites de chocolat
80 Gr Beurre doux
75 Gr Sucre en poudre
1 Oeuf
4 Gr Sachets de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 190°C.

Battez l'oeuf entier avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre mou puis fouettez bien.

Mélangez la farine, la semoule de maïs, la levure chimique et le sel dans un récipient.

Versez le mélange sec dans la préparation liquide puis remuez bien.

Terminez par ajouter les pépites de chocolat. Remuez.

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Formez des petits tas avec la pâte à cookies et aplatissez-les sur la plaque, en les espaçant suffisamment les uns des autres.

Enfournez et faites cuire pendant 12 à 15 minutes.
Les cookies doivent encore être un peu moelleux à la sortie du four. Ils durcissent en refroidissant.

Laissez les cookies à la semoule de maïs refroidir sur une grille.

Décollez-les ensuite de la plaque et réservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 133.39 kJ / 508.31 kCal
Matières grasses25.30 gdont saturés11.43 g
Glucides63.02 gdont sucres0.56 g
Fibres1.87 g
Protéines7.10 g
Sodium220.09 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cookies-a-la-semoule-de-mais-aux-pepites-de-chocolat-85726.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK