Gâteau aux pommes et amandes effilées
6
15 min
30 min
0.80 / personnes
15 min
30 min
0.80 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
3
Pommes golden
80
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
100
Gr
Beurres fondus
10
Cl
Crème liquide UHT
5
Cl
Lait demi-écrémé
40
Gr
Amandes effilées
160
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Faire fondre le beurre, le travailler ensuite avec le sucre, ajouter le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs, la crème, le lait, la farine et la levure tamisées, mélanger bien le tout.
Peler et couper les pommes en dés et les mélanger à la préparation.
Verser dans un moule beurré.
Parsemer la préparation d'amandes effilées.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat
pendant 30 minutes environ, surveiller la cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 905.10 kJ / 454.47 kCal | ||
Matières grasses | 26.77 g | dont saturés | 0.83 g |
Glucides | 43.77 g | dont sucres | 1.06 g |
Fibres | 2.41 g | ||
Protéines | 8.46 g | ||
Sodium | 106.71 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/340260-gateau-aux-pommes-et-amandes-effilees