Gâteau de semoule au chocolat
20 min
30 min
1.15 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à gâteau avec 20 g de beurre mou.
Versez le lait dans une casserole.
Ajoutez 30 g de beurre mou et le sucre vanillé puis portez a ébullition.
Versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet.
Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez ensuite le chocolat coupé en morceaux puis ôtez du feu et laissez refroidir.
Quand la préparation à la semoule a bien refroidi, ajoutez-y les oeufs battus en omelette et le sucre semoule.
Mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule beurré.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Quand le gâteau de semoule au chocolat est cuit, laissez-le refroidir sur une grille.
Démoulez-le ensuite dans une assiette de service.
Dégustez froid nappé de sauce au chocolat.
Energie | 2 865.21 kJ / 683.93 kCal | ||
Matières grasses | 25.85 g | dont saturés | 10.29 g |
Glucides | 93.51 g | dont sucres | 11.82 g |
Fibres | 1.46 g | ||
Protéines | 19.32 g | ||
Sodium | 156.12 mg |