Emincés de poulet façon créole
4
35 min
35 min
4.53 / personnes
35 min
35 min
4.53 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Escalopes de poulet
5
Cl
Rhum
40
Cl
Lait de coco
1
Ananas
100
Gr
Raisins secs
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
Bouquet de coriandre
1
CaS
Fonds de volailles
1
CaS
Colombos
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède.
Emincer l'oignon.
Faire dorer les émincés de poulet avec l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Flamber avec le rhum.
Mouiller avec le lait de coco.
Rajouter le colombo, le fond de volaille et les raisins secs.
Assaisonner.
Laisser mijoter à couvert pendant 15 min.
Ajouter des morceaux d'ananas coupés en petits dés et poursuivre la cuisson pour 15 autres minutes.
Rectifier en assaisonnement.
Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.
Accompagner d'un riz parfumé type basmati et dans lequel vous pourrez verser une cuillerée à café de curry dans l'eau de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 521.52 kJ / 600.04 kCal | ||
Matières grasses | 30.83 g | dont saturés | 22.36 g |
Glucides | 38.17 g | dont sucres | 28.80 g |
Fibres | 4.67 g | ||
Protéines | 37.50 g | ||
Sodium | 969.08 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352560-eminces-de-poulet-facon-creole