Sauté de porc à ma façon
4
20 min
70 min
2.58 / personnes
20 min
70 min
2.58 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Sautés de porc
2
Oignons
1
CaS
Huile d'olives
2
Gousses d'ail
40
Gr
Concentrés de tomate
0.5
CaC
Cumin
0.5
CaC
Paprika
2
Pincée
Gingembre
30
Cl
Bouillons de boeuf
1
CaS
Farine de blé
1
Bouquet de menthe
1
CaS
Origan séché
1
CaS
Spiritueux anisé (pastis, ricard, pernod)
Détail de la recette
Découper la viande en fines lanières.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y mettre la viande à rissoler.
Quand elle est dorée, la sortir et réserver au chaud.
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés en remuant souvent.
Lorsqu'ils sont dorés et fondants, remettre la viande dans la cocotte.
Diluer le concentré de tomates dans le bouillon.
Saupoudrer la viande de farine, remuer sans laisser roussir.
Verser le bouillon sur la viande.
Incorporer le paprika, le cumin, le gingembre ainsi que l'ail haché, l'origan et la menthe.
Saler, poivrer et ajouter l'ouzo.
Couvrir la cocotte et faire mijoter à feu modéré 45 à 50 minutes.
Servir chaud avec une purée de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 975.31 kJ / 471.88 kCal | ||
Matières grasses | 19.88 g | dont saturés | 3.31 g |
Glucides | 29.23 g | dont sucres | 1.09 g |
Fibres | 5.22 g | ||
Protéines | 45.38 g | ||
Sodium | 9 913.10 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331194-saute-de-porc-a-ma-facon