Ragoût de pommes de terre au chorizo façon Carmen
6
10 min
40 min
1.81 / personnes
10 min
40 min
1.81 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Pommes de terre - moyennes
200
Gr
Lardons natures
800
Gr
Tomates pelées
2
Oignons blancs
2
Poivrons verts
1
Poivron rouge
2
Chorizos
25
Cl
Vin blanc sec
20
Cl
Eau
Détail de la recette
Peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers.
Laver, évider et couper les poivrons verts en lamelles.
Emincer l'oignon.
Couper les tomates et réserver le jus.
Couper en morceau le poivron rouge et le chorizo.
Dans une grande casserole mettre les pommes de terre, les lardons, l'oignon, les tomates et le jus, le vin blanc, les poivrons et le chorizo.
Couvrir d'eau, saler et poivrer.
Laisser mijoter en remuant de temps en temps.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 186.45 kJ / 524.93 kCal | ||
Matières grasses | 22.30 g | dont saturés | 7.73 g |
Glucides | 53.09 g | dont sucres | 4.68 g |
Fibres | 6.80 g | ||
Protéines | 19.40 g | ||
Sodium | 1 095.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306646-ragout-de-pommes-de-terre-au-chorizo-facon-carmen