Gratin de courgette (aca)
5
30 min
25 min
0.98 / personnes
30 min
25 min
0.98 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
1
CaS
Huile d'olives
800
Gr
Courgettes surgelées
500
Gr
Fromage blanc à 0%
2
Blancs d'Oeuf
4
CaS
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le fromage blanc, salez et poivrez.
Montez les blancs d'œuf en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Placez les courgettes dans un plat à gratin, et versez-y le mélange.
Saupoudrez le tout de gruyère râpé.
Faites cuire au four 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 261.27 kJ / 302.13 kCal | ||
Matières grasses | 11.22 g | dont saturés | 1.54 g |
Glucides | 8.04 g | dont sucres | 0.36 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 20.28 g | ||
Sodium | 148.00 mg |
Source : naturhouse (aca)