Velouté de champignon (aca)
5
15 min
30 min
0.81 / personnes
15 min
30 min
0.81 / personnes
Ingrédients
1
Citron jaune
400
Gr
Champignons de Paris
1
CaS
Crème fraîche épaisse légère
20
Gr
Beurres demi-sel
20
Cl
Eau
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
1
CaC
Curry
40
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Nettoyez soigneusement les champignons et lavez-les à l’eau claire, puis coupez-les en fines rondelles et arrosez-les de jus de citron.
Faites dorer les champignons à feu vif dans une casserole ou une sauteuse avec le beurre.
Ajoutez l’eau.
Couvrez et faites cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Mixez le tout, ajoutez le lait, la maïzena puis le curry et portez à ébullition.
Ajustez l’onctuosité de la soupe avec un peu plus ou un peu moins de maïzena.
Quand le potage est devenu onctueux, ajoutez la crème fraîche et parsemez de cerfeuil.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 443.70 kJ / 106.20 kCal | ||
Matières grasses | 6.10 g | dont saturés | 3.74 g |
Glucides | 6.81 g | dont sucres | 4.48 g |
Fibres | 0.68 g | ||
Protéines | 5.08 g | ||
Sodium | 66.40 mg |
Source : naturhouse (aca)