Gratin de semoule au fromage
6
20 min
25 min
0.72 / personnes
20 min
25 min
0.72 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Semoule de blé
100
Cl
Lait demi-écrémé
4
Oeufs
150
Gr
Gruyères râpés
2
Pincée
Sel
40
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites bouillir le lait et jetez-y en pluie la semoule, ajoutez 25 g de beurre et laissez cuire doucement en remuant à la cuillère en bois.
Ajoutez le sel, le poivre et le gruyère râpé en fin de cuisson.
Remuez bien pour rendre le mélange homogène.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Retirez du feu, incorporez-y 4 jaunes d'oeufs puis les 4 blancs battus en neige.
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Beurrez un plat à gratin avec 5 g de beurre.
Mettez la préparation dans le plat, saupoudrez de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre (le reste).
Enfournez pendant 15 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 501.90 kJ / 358.58 kCal | ||
Matières grasses | 18.92 g | dont saturés | 6.12 g |
Glucides | 26.65 g | dont sucres | 7.93 g |
Fibres | 0.98 g | ||
Protéines | 20.20 g | ||
Sodium | 244.83 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-semoule-au-fromage-18287.aspx