Lasagnes courgette et jambon (aca)
30 min
45 min
2.81 / personnes
Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois.
Versez le lait froid petit à petit. Et laissez chauffer en remuant pour faire épaissir.
Salez, poivrez et mettez votre béchamel de côté.
Pelez et émincez les oignons. Lavez, et coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les revenir quelques minutes dans une grande poêle antiadhésive avec le basilic ciselé et l’huile d’olive.
Salez, poivrez et ajoutez le fromage frais.
Emincez les tranches de jambon.
Répartissez un peu de mélange aux courgettes et de béchamel dans le fond d’un petit plat à gratin et disposez une rangée de lasagnes.
Remettez des courgettes, de la béchamel, du jambon et des lasagnes.
Renouvelez l’opération en terminant par une couche de béchamel.
joutez le fromage râpé et mettez au four 35 minutes à 180°C.
Energie | 2 261.64 kJ / 541.82 kCal | ||
Matières grasses | 24.38 g | dont saturés | 13.48 g |
Glucides | 44.55 g | dont sucres | 10.72 g |
Fibres | 3.19 g | ||
Protéines | 20.36 g | ||
Sodium | 388.14 mg |