Crèpes légères (aca)
5
15 min
0 min
3.90 / personnes
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3.90 / personnes
Ingrédients
1000
Cl
Lait écrémé
500
Gr
Farine de blé
20
Cl
Rhum
4
Oeufs
100
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
CaS
Huile de tournesol
Détail de la recette
Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel et l’huile.
Creusez un puits et incorporez les œufs, préalablement battus.
Ramassez progressivement la farine dans le puits à l’aide d’un fouet.
Une fois que le mélange est homogène, versez petit à petit le lait dans la préparation.
Si celle-ci n’est pas assez fluide, rajoutez un peu d’eau.
Ajoutez le parfum et mélanger à nouveau. Laissez reposer une heure à température ambiante plutôt que de rajouter de la levure chimique (plus calorique).
Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive sans rajouter d’huile !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 303.60 kJ / 1 255.40 kCal | ||
Matières grasses | 15.15 g | dont saturés | 4.26 g |
Glucides | 168.68 g | dont sucres | 88.16 g |
Fibres | 6.99 g | ||
Protéines | 83.80 g | ||
Sodium | 889.71 mg |
Source : http://nhmoi.naturhouse.fr/recettes/48-crepes-legeres.html