Pudding à la semoule de riz aux raisins secs et cranberries séchées
10 min
20 min
0.42 / personnes
Versez un grand volume d'eau dans un récipient.
Faites-y tremper les raisins de Corinthe et les cranberries séchées pendant 30 minutes minimum.
Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec le beurre mou, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue et grattée.
A ébullition, versez en pluie la semoule de riz. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant bien.
A la fin de la cuisson, retirez la casserole du feu.
Egouttez les raisins de Corinthe et les cranberries séchées puis versez-les dans la préparation.
Ajoutez le rhum et l'oeuf entier puis mélangez vivement au fouet.
Préchauffez le four à 190°C.
Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.
Enfournez pendant 10 minutes.
Passez ensuite le pudding à la semoule de riz sous le gril du four pendant 5 minutes afin de le faire dorer.
Laissez tiédir le pudding à la semoule de riz sur une grille à la sortie du four.
Dégustez tiède ou froid nappé de crème anglaise.
Energie | 1 024.97 kJ / 244.23 kCal | ||
Matières grasses | 4.81 g | dont saturés | 2.72 g |
Glucides | 40.98 g | dont sucres | 9.76 g |
Fibres | 1.09 g | ||
Protéines | 7.08 g | ||
Sodium | 63.26 mg |