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Bijoux / Impression 3D

Champignons farcis à la semoule pour couscous   Imprimer

Champignons farcis à la semoule pour couscous
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
12 Champignons à farcir
250 Gr Semoule
1 Oignon
25 Cl Coulis de tomates
8 Pincée Persil
10 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un plat allant au four.

Retirez les pieds terreux des champignons de Paris et rincez les chapeaux à l'eau froide. Séchez les chapeaux avec du papier absorbant.

Placez les chapeaux des champignons de Paris dans le plat allant au four.

Pelez et hachez l'oignon.

Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.

Quand l'huile d'olive est bien chaude, déposez-y l'oignon haché et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez alors le persil haché dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez bien.

Retirez du feu et réservez.

Préparez la semoule pour couscous selon les indications du paquet.

Quand la semoule est prête, mélangez-la à la préparation aux oignons dans la poêle.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Répartissez le coulis de tomates dans les chapeaux des champignons.

Recouvrez généreusement les chapeaux avec le mélange à la semoule pour couscous.

Déposez une noisette de beurre sur le dessus de chaque champignon.

Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la semoule soit bien dorée.

Servez aussitôt les champignons farcis à la semoule à la sortie du four.

Accompagnez-les d'une viande blanche ou d'une volaille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 428.69 kJ / 342.13 kCal
Matières grasses8.17 gdont saturés2.28 g
Glucides55.16 gdont sucres2.28 g
Fibres3.59 g
Protéines12.46 g
Sodium202.84 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/champignons-farcis-a-la-semoule-pour-couscous-85736.aspx
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