Champignons farcis à la semoule pour couscous
20 min
15 min
0.98 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un plat allant au four.
Retirez les pieds terreux des champignons de Paris et rincez les chapeaux à l'eau froide. Séchez les chapeaux avec du papier absorbant.
Placez les chapeaux des champignons de Paris dans le plat allant au four.
Pelez et hachez l'oignon.
Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Quand l'huile d'olive est bien chaude, déposez-y l'oignon haché et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez alors le persil haché dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez bien.
Retirez du feu et réservez.
Préparez la semoule pour couscous selon les indications du paquet.
Quand la semoule est prête, mélangez-la à la préparation aux oignons dans la poêle.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Répartissez le coulis de tomates dans les chapeaux des champignons.
Recouvrez généreusement les chapeaux avec le mélange à la semoule pour couscous.
Déposez une noisette de beurre sur le dessus de chaque champignon.
Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la semoule soit bien dorée.
Servez aussitôt les champignons farcis à la semoule à la sortie du four.
Accompagnez-les d'une viande blanche ou d'une volaille.
Energie | 1 428.69 kJ / 342.13 kCal | ||
Matières grasses | 8.17 g | dont saturés | 2.28 g |
Glucides | 55.16 g | dont sucres | 2.28 g |
Fibres | 3.59 g | ||
Protéines | 12.46 g | ||
Sodium | 202.84 mg |