Tatin d'échalotes
6
15 min
55 min
0.79 / personnes
15 min
55 min
0.79 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
500
Gr
Echalotes
50
Cl
Lait demi-écrémé
40
Gr
Beurres salés
3
CaS
Cassonades
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Peler les échalotes et les faire blanchir pendant 10 minutes dans le lait bouillonnant.
Les égoutter dans une passoire.
Faire fondre le beurre et la cassonade dans une sauteuse.
Ajouter les échalotes et laisser confire pendant 30 minutes à feu doux.
Remuer régulièrement et délicatement.
Saler et poivrer.
Disposer les échalotes dans un moule à tarte (ou à manquer) légèrement beurré et fariné et recouvrir de pâte feuilletée.
Enfourner pendant 15 minutes à 240°C (thermostat 8).
Retourner le plat et servir dès la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 658.15 kJ / 395.88 kCal | ||
Matières grasses | 22.17 g | dont saturés | 3.12 g |
Glucides | 43.65 g | dont sucres | 18.01 g |
Fibres | 3.30 g | ||
Protéines | 5.51 g | ||
Sodium | 212.27 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317367-tatin-d-echalotes