Guacamole maison
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Commencez par quadriller au couteau vos avocats.
Ecrasez-les grossièrement à la fourchette.
Ajoutez votre jus de citron, tabasco, huile d’olive et toutes vos épices dans votre saladier.
Ainsi que la moitié de votre oignon haché en petits bouts (selon vos goûts pour la taille et finesse!).
Mixez le tout, mais pas trop pour qu’il reste quelques morceaux survivants.
Rajoutez ensuite l’autre moitié d’oignon frais haché.
1ere astuce: lorsque vous hachez en petits morceaux votre oignon frais, incorporez-en la moitié à la préparation de votre guacamole.
Mixez au mixeur plongeant afin d’obtenir une consistance onctueuse.
Une fois terminé, vous pouvez alors ajouter la seconde moitié de l’oignon haché.
Vous avez donc un guacamole qui a un léger et (bon) goût d’oignons.
L’autre secret réside dans la qualité de l’huile d’olive que vous utilisez.
Et celles parfumées à l’ail ou encore au citron ajoutent un vrai plus à la recette!
Energie | 380.63 kJ / 92.22 kCal | ||
Matières grasses | 8.13 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 2.42 g | dont sucres | 1.16 g |
Fibres | 2.39 g | ||
Protéines | 0.89 g | ||
Sodium | 79.14 mg |