Moelleux au citron à la semoule fine
6
20 min
40 min
0.39 / personnes
20 min
40 min
0.39 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Semoule
200
Gr
Farine de blé
75
Gr
Beurre doux
200
Gr
Sucre en poudre
1
Jus de citron
2
Oeufs
33
Cl
Lait demi-écrémé
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le beurre mou dans un saladier.
Tamisez ensemble la farine, la semoule fine, la levure chimique et le sel dans un récipient.
Versez le mélange farineux dans la préparation liquide puis remuez bien.
Ajoutez le jus et le zeste râpé de citron puis mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.
Enfournez pendant 40 minutes.
A la fin de la cuisson, sortez le moelleux au citron à la semoule fine du four et laissez-le refroidir sur une grille.
Démoulez dans une assiette de service.
Servez le moelleux au citron à la semoule bien froid nappé de miel liquide.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 886.76 kJ / 449.47 kCal | ||
Matières grasses | 13.42 g | dont saturés | 7.96 g |
Glucides | 70.96 g | dont sucres | 3.47 g |
Fibres | 2.78 g | ||
Protéines | 10.04 g | ||
Sodium | 252.45 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/moelleux-au-citron-a-la-semoule-fine-85729.aspx