Gâteau renversé aux fruits rouges
6
10 min
40 min
2.76 / personnes
10 min
40 min
2.76 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
150
Gr
Sucre semoule
150
Gr
Farine de blé
200
Gr
Beurres fondus
1
CaC
Sachet de sucre vanillé
1
CaS
Vanille liquide
150
Gr
Sucre
4
CaS
Eau
0.03999999910593
CaC
Jus de citron
125
Gr
Framboises
125
Gr
Myrtilles
125
Gr
Groseilles
Détail de la recette
Allumez le four sur th.6/ 180° et beurrez un moule à manquer.
Faites un caramel en faisant bouillir le sucre et l’eau pendant 6-8 mn, puis ajoutez le jus de citron hors du feu.
Mettez les fruits rouges sur le caramel.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les vanilles, la farine et le beurre fondu toujours en fouettant.
Versez la pâte sur le caramel et les fruits rouges.
Placez le moule dans un moule plus grand rempli d’eau chaude à moitié et faites cuire au bain-marie 30 à 40 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 592.25 kJ / 617.10 kCal | ||
Matières grasses | 31.11 g | dont saturés | 0.79 g |
Glucides | 73.65 g | dont sucres | 29.05 g |
Fibres | 5.04 g | ||
Protéines | 6.99 g | ||
Sodium | 34.59 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-renverse-aux-fruits-rouges-1172147