Tartare d’écrevisses et avocat
4
35 min
40 min
5.70 / personnes
35 min
40 min
5.70 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Ecrevissses
0.5
Jus de citron
0.5
Bouquet de coriandre
2
Avocats
1
Oignon rouge
1
Bouquet de persil
0.019999999552965
CaC
Tabasco
4
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les avocats et coupez-les en petits dés.
Arrosez-les avec le jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas et réservez.
Lavez et hachez les feuilles de persil et de coriandre, réservez.
Pelez et hachez l’oignon rouge
Nettoyez les écrevisses, coupez les queues en petits dés et assaisonnez-les avec l’oignon, le persil, la coriandre, le Tabasco, l’huile d’olive, le poivre et le sel.
Montez le tartare dans quatre cercles en tassant d’abord l’avocat au fond des cercles, puis les écrevisses.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Sortez le tartare du réfrigérateur, laissez-le à température ambiante pendant une dizaine de minutes et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 421.70 kJ / 329.26 kCal | ||
Matières grasses | 25.15 g | dont saturés | 3.46 g |
Glucides | 6.96 g | dont sucres | 0.61 g |
Fibres | 4.27 g | ||
Protéines | 17.58 g | ||
Sodium | 323.96 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tartare-d-ecrevisses-et-avocat-de-laurent-mariotte-09980