Tarte endives/fromage à raclette
35 min
40 min
1.68 / personnes
Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le beurre et ajouter l'oeuf.
Réservez au frais 1h.
Pendant le temps de repos de la pâte cuire les pommes de terre à l'eau 20 minutes environ elles doivent être bien cuite.
Faire revenir les endives éminces dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre.
Dans une autre poêle faire revenir les lardons avec les oignons éminces.
Ajoutez la moitié de la créme et du poivre.
Montage : étaler la pâte finement sur 1 feuille de papier sulfurisé (facultatif mais ca aide au démoulage ! Et garnir un moule à tarte.
Déposer 1 couche de pommes de terre couper en fines tranches, les endives, le mélange lardons/crème, les 3/4 du fromage à raclette et une couche de pommes de terre puis le reste de crème et de fromage.
Cuire 40 minutes environ à 200 degrés si le fromage du dessus grille trop vite mettre une feuille d'aluminium.
Servir avec une salade verte.
Energie | 3 661.90 kJ / 880.27 kCal | ||
Matières grasses | 60.71 g | dont saturés | 29.54 g |
Glucides | 50.21 g | dont sucres | 5.23 g |
Fibres | 6.06 g | ||
Protéines | 31.57 g | ||
Sodium | 860.09 mg |