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Bijoux / Impression 3D

Tarte endives/fromage à raclette   Imprimer

Tarte endives/fromage à raclette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
100 Gr Beurres salés
1 Oeuf
2 Oignons
4 Endives
5 Pommes de terre - moyennes
200 Gr Lardons natures
35 Cl Crème épaisse
400 Gr Fromage à raclette
Détail de la recette

Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le beurre et ajouter l'oeuf.
Réservez au frais 1h.
Pendant le temps de repos de la pâte cuire les pommes de terre à l'eau 20 minutes environ elles doivent être bien cuite.
Faire revenir les endives éminces dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre.
Dans une autre poêle faire revenir les lardons avec les oignons éminces.
Ajoutez la moitié de la créme et du poivre.
Montage : étaler la pâte finement sur 1 feuille de papier sulfurisé (facultatif mais ca aide au démoulage ! Et garnir un moule à tarte.
Déposer 1 couche de pommes de terre couper en fines tranches, les endives, le mélange lardons/crème, les 3/4 du fromage à raclette et une couche de pommes de terre puis le reste de crème et de fromage.
Cuire 40 minutes environ à 200 degrés si le fromage du dessus grille trop vite mettre une feuille d'aluminium.
Servir avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 661.90 kJ / 880.27 kCal
Matières grasses60.71 gdont saturés29.54 g
Glucides50.21 gdont sucres5.23 g
Fibres6.06 g
Protéines31.57 g
Sodium860.09 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347464-tarte-endives-fromage-a-raclette
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