Tarte au fromage blanc
20 min
45 min
0.69 / personnes
La préparation de la pâte est extrêmement simple : on mélange tous les ingrédients et on travaille la pâte à la main.
On ajoute un peu d'eau si nécessaire
On laisse reposer 30 minutes, puis on étale la pâte au rouleau, on la pose dans un moule à tarte, on pique le fond à la fourchette (pour éviter les bulles à la cuisson) et on réserve le temps de préparer la garniture.
Pour la garniture, on met le fromage blanc dans un saladier, avec les 3 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, la maïzena ou poudre à flan (pour épaissir et figer à la cuisson).
On mélange bien le tout, puis on incorpore lentement les blancs d'oeufs battus.
Facultatif : on peut ajouter dans cette préparation une poignée de raisins secs ou de fruits confits coupés en petits dés.
On verse cette préparation sur la pâte et on enfourne.
Le four doit être préchauffé à 160°C (thermostat 5/
: la cuisson dure environ 3/4 d'heure (le dessus doit prendre une jolie couleur caramel clair).
Energie | 2 051.54 kJ / 488.71 kCal | ||
Matières grasses | 21.93 g | dont saturés | 10.33 g |
Glucides | 57.81 g | dont sucres | 13.16 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 14.50 g | ||
Sodium | 83.76 mg |