Pain perdu facile et express
6
5 min
5 min
0.27 / personnes
5 min
5 min
0.27 / personnes
Ingrédients
6
Tranches de pain rassis
2
Sachets de sucre vanillé
1
CaS
Sucre en poudre
2
Oeufs
30
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Verser le lait dans une assiette creuse.
Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Mélanger pour dissoudre le sucre.
Battre les oeufs et les mettre dans une autre assiette creuse.
Tremper les tranches de pain dans le lait afin de les imbiber légèrement puis dans l'oeuf battu.
Faire cuire le pain perdu dans une poêle avec un peu de beurre.
Retourner au bout de quelques minutes.
Le pain perdu est prêt lorsque les deux faces sont dorées.
Servir chaud et saupoudré de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 454.87 kJ / 108.70 kCal | ||
Matières grasses | 2.96 g | dont saturés | 1.03 g |
Glucides | 15.33 g | dont sucres | 3.16 g |
Fibres | 0.41 g | ||
Protéines | 5.05 g | ||
Sodium | 116.53 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310279-pain-perdu