Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate
2
10 min
20 min
3.33 / personnes
10 min
20 min
3.33 / personnes
Ingrédients
2
Tranches de pain de campagne
6
Figues
3
CaS
Vinaigre balsamique
4
CaS
Sucre
6
CaS
Eau
2
Tomates
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
60
Gr
Fromages de chèvre
4
Basilic frais, feuilles
2
CaS
Miels
Détail de la recette
Lavez les figues.
Enlevez les queues des figues et coupez-les en 4.
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites cuire les figues 10 minutes et passez le tout au mixeur.
Ajoutez le vinaigre balsamique.
Préchauffez le four sur 180°C (thermostat 6).
Faites légèrement griller les tranches de pain au grille-pain.
Coupez les tomates en petits cubes.
Versez un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles.
Dressage : étalez le confit de figues sur les 2 tartines.
Disposez les rondelles de fromage de chèvre par dessus et ajoutez les tomates en cubes.
Parsemez de feuilles de basilic coupées en morceaux.
Enfournez pendant 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 041.54 kJ / 483.73 kCal | ||
Matières grasses | 9.00 g | dont saturés | 4.04 g |
Glucides | 89.40 g | dont sucres | 75.17 g |
Fibres | 5.16 g | ||
Protéines | 8.71 g | ||
Sodium | 432.11 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338717-tartine-sucree-salee-figue-chevre-tomate