La tartine du dimanche soir
2
10 min
10 min
2.01 / personnes
10 min
10 min
2.01 / personnes
Ingrédients
4
Jambon de Bayonne
4
Oeufs
4
Tranches de pain de mie
4
CaC
Crème fraîche 15 %
1
Tomate fraîche grosse
50
Gr
Gruyères râpés
1
CaC
Moutarde
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etaler la moutarde puis une cuillère à café de crème fraîche sur chaque tranche de pain de mie.
Poser la tranche de jambon (en la pliant légèrement).
Poser une rondelle de tomate au centre.
Parsemer de gruyère et enfourner 5 à 10 minutes dans un four à 180°C.
Pendant ce temps, faire cuire 4 oeufs au plat.
Sortir les tartines du four et disposer l'oeuf au plat dessus.
Ajouter un soupçon de poivre.
Déguster, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 212.47 kJ / 527.50 kCal | ||
Matières grasses | 25.62 g | dont saturés | 3.56 g |
Glucides | 40.61 g | dont sucres | 4.48 g |
Fibres | 2.10 g | ||
Protéines | 31.93 g | ||
Sodium | 547.40 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318191-la-tartine-du-dimanche-soir