Clafoutis aux pommes à la semoule de blé
15 min
30 min
0.52 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un plat allant au four.
Pelez et coupez en deux les pommes. Retirez les queues, les coeurs et les pépins et tranchez-les en petits cubes.
Répartissez les cubes de pommes dans le fond du moule. Réservez.
Portez à ébullition le lait dans une casserole.
Baissez ensuite le feu et versez petit à petit la semoule de blé tout en mélangeant fouet.
Retirez du feu dès que le mélange devient épais.
Réservez.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre et la poudre d'amandes dans un saladier.
Ajoutez le mélange épais à la semoule et la crème liquide et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Versez la pâte sur les cubes de pommes dans le moule.
Enfournez pendant 30 minutes.
A la fin de la cuisson, laissez tiédir le clafoutis aux pommes à la semoule de blé sur une grille.
Dégustez tiède ou froid accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Energie | 1 403.90 kJ / 335.03 kCal | ||
Matières grasses | 11.24 g | dont saturés | 4.08 g |
Glucides | 48.76 g | dont sucres | 10.80 g |
Fibres | 1.95 g | ||
Protéines | 8.63 g | ||
Sodium | 62.07 mg |