Pancakes salés au potiron
15 min
10 min
0.87 / personnes
Couper le potiron et récupérer un quartier, retirer les pépins, peser pour avoir environ 250 g.
Cuire le morceaux de potiron environ 5 min au micro-ondes pour que la chair soit tendre, où au four à 180°C.
Laisser un eu refroidir et récupérer la chair.
Mixer la chair de potiron avec le lait pour avoir une purée lisse et homogène.
Ajouter le beurre fondu et l'oeuf et fouetter.
Incorporer ensuite la farine et la levure en fouettant jusqu'à ce qu'il n'y ai plus aucun grumeaux.
Saler et poivrer.
Cuire les pancakes un par un dans une poêle légèrement beurré, verser une louche de préparation au centre de la poêle, la forme du pancake se fera d'elle même, laisser cuire jusqu'à ce que des bulles d'air apparaissent puis retourner et laisser cuire encore 2 minutes.
Servir chaud pour un brunch salé.
Energie | 1 750.95 kJ / 416.26 kCal | ||
Matières grasses | 12.89 g | dont saturés | 1.33 g |
Glucides | 56.25 g | dont sucres | 3.79 g |
Fibres | 4.45 g | ||
Protéines | 14.69 g | ||
Sodium | 462.24 mg |