Tiramisu italien fondant
30 min
0 min
1.22 / personnes
Préparer 250ml de café, ajouter une cuillère à café de sucre, mélanger et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le mascarpone et mélanger doucement.
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige.
Ajouter les blancs montés en neige au mélange précédent (jaunes d'oeufs + sucre + mascarpone).
Mélanger doucement à l'aide d'une spatule.
Tremper les boudoirs dans le café et les déposer au fond du moule.
Répéter l'action jusqu'à former une 1ère couche.
Par dessus les boudoirs, former une 2ème couche en étalant la crème avec l'aide d'une spatule.
Une 3ème couche arrive en étalant de nouveau les boudoirs imbibés de café.
La 4ème couche sera formée du reste de la crème mascarpone.
Bien lisser à l'aide d'une spatule.
Enfin, saupoudrer le dessus du Tiramisu avec du cacao.
Laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.
Le jour suivant, le Tiramisu sera parfaitement prêt à être dégusté !
Energie | 1 563.12 kJ / 372.59 kCal | ||
Matières grasses | 18.32 g | dont saturés | 2.19 g |
Glucides | 47.04 g | dont sucres | 14.94 g |
Fibres | 2.11 g | ||
Protéines | 7.86 g | ||
Sodium | 51.44 mg |