Madeleines au chocolat
120 min
15 min
0.47 / personnes
Casser les oeufs dans un bol.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique.
Bien mélanger.
Faire fondre le beurre.
L'ajouter à la préparation précédente.
Bien mélanger.
Battre jusqu'à ce que la pâte soit crémeuse.
Verser dans des moules.Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 220°C.
Enfourner 6 minutes à 220°C y ensuite 6 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Réserver les madeleines.
Placer des morceaux de chocolat dans les moules.
Faire fondre le chocolat dans le four encore chaud.
Une fois fondu, mettre les madeleines par dessus et bien presser avec les doigts.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin que le chocolat colle bien aux madeleines.
Démouler doucement, et voilà !
Energie | 1 196.27 kJ / 285.39 kCal | ||
Matières grasses | 15.01 g | dont saturés | 6.46 g |
Glucides | 32.16 g | dont sucres | 0.49 g |
Fibres | 1.02 g | ||
Protéines | 5.21 g | ||
Sodium | 82.41 mg |